Главная » Статьи » Новости города |
Открытие гастронома вкусной еды #8212 Красный Яр Абакан.От funpanda | -08-06 В нашем небольшом городе виртуальная жизнь бьет ключом, а блогера можно встретить на каждом углу. Если конечно начать дотошно разбираться, то бОльшая половина признается что они микро-блогеры, а точнее твиттеряне и ведение блога ограничивается твитами-ретвитами + фоточки в инстаграмме. Однако это никому не мешает дружить и встречаться на разных мероприятиях. А что, удобно, пришел в новое заведение, запилил фоточку, оставил отзыв, друзья заинтересовались, рассказали дальше. Сарафанное радио сработало, любопытные и смелые на разведку пошли, тоже впечатление описали, и как снежный ком. Так что главное на первом #171 знакомстве#187 заведению, простите, не обосраться! Блогеры то в караоке ходят, то в боулинг, то на лошадках катаются, то в новом торговом центре рассматривают первый абаканский фуд-корт. Кстати, еще зимой нам сказали, что в новеньком ТЦ #171 Европа#187 на первом этаже будет продуктовый магазин, слухи ходили разные о владельцах, а потом я перестала информацию отслеживать. И тут Миша Фостер позвал всех на открытие. И если караоке и лошадки #8212 весело, но немного не в формате моего блога, то продуктовый магазин #8212 очень кстати! Лена Панда зачетный хомяк же! Для идентификации надела футболку с пандой, вдруг меня тоже мало кто знает, я-то из собравшихся знала всего несколько человек (а всё потому, что мало сижу в твиттере!) Это третий #171 Красный Яр#187 в Абакане #8212 в первых двух мне не нравится. На Чертыгашева постоянно переставляют соки и минералку, ходишь потом по всему магазину ищешь, там реальная проблема с охлажденкой #8212 нету свежего мяса и полуфабрикатов, печеньки тоже грустные, в алкогольном отделе своя касса, выбрал бутылочку #8212 оплати. В общем как-то не логично. Второй магазин на Торосова #8212 вообще небольшой, домашний, в тапочках за хлебом\молоком ходить. Новый же #8212 поражает площадями и представленной продукцией. Ничего ТАКОГО там конечно нет, в #171 Аллее#187 есть товары поэкзотичнее (в виде каперсов в соли или рыбного соуса). Но для обычного человека а не для закидонов Лены Панды. там есть из чего выбрать! Скажу сразу, что в магазине я успела побывать аж три раза #8212 на официальном открытии, на следующий день прогуляла туда Зайца, и в воскресенье зашла уже осмысленно за покупками. Так что буду писать про впечатления от первого и третьего посещения #8212 кое-где они ОЧЕНЬ разные. На входе всё украсили шариками в фирменно красной-белой гамме, музыка, котик #171 Простоквашино#187 . Нас встретила Наталья бренд-менеджер, рассказала чуточку про историю сети магазинов и повела во внутрь. Мы как-то быстро оказались в фойе, что я главного не заметила! А прочувствовала всё тогда, когда в двумя огромными пакетами выходила из магазина в воскресенье. Во-первых, лестница спускается к дверям магазина #8212 т.е. людям с покупками придется подниматься, чтобы выйти на парковку или дойти до остановки. Второй песец Во-вторых, двери #8212 обычные двери. Я с двумя пакетами знаете как выходила? Поставила один на пол, открыла себе дверь, подперла её своей шикарной жо, подобрала пакет и проскользнула в тамбур. Там мне пришлось бы повторить все операции, если бы не милый мальчик, который придержал дверь. Ну да, а потом ступеньки вверх )) На открытии было много покупателей, кассы уже с очередями. Я потом увидела огромный зал с полками и стеллажами, магазин реально большой. А знаете сколько касс? Пять! Как и ожидалось, в обед воскресенья работала всего одна касса. Впрочем, очередь в 4 человека можно было перетерпеть. Фишкой сети магазинов #171 Красный Яр#187 является расположение прямо перед входом свежих овощей и фруктов, это не только позитивно, и но удобно (про эту идею нам поведала Наталья). Справа #8212 ходовые овощи (картошка, морковь, капуста), что-то поинтереснее на других полках (кабачков, баклажанов, лука порея я не нашла), рядом яблоки, а всё остальное уже менее востребованное. Видите какая большая свободная зона на этой площадке? Знаете что меня ждало в воскресенье? Огромные палеты с бананами и узкие проходы, где мы кое-как разошлись корзинками (не тележками!) с тетенькой. Весы слева заслуживают отдельного внимания и их создателям и маркетологам гореть в аду! Весы реально тормозят, сенсор тупит, а при нажатии на монитор с усилием весы опрокидываются ))) У меня было 3 сорта яблок, груши, огурцы, помидоры, капуста, мандарины, апельсины и грейпфрут. Я прокляла всё, я торчала там минут 20 #8212 сверяла похожие красные яблоки с почти одинаковыми на картинках, ходила смотреть коды, боролась с сенсором, потом помогала семейной паре побеждать эту шайтан-машину, а потом вернулась по просьбе пожилой женщины, которая не могла получить заветную наклейку на арбуз. И это сонный обед воскресенья! Страшно представить, что там происходит вечером в рабочий день. Еще из странного #8212 расфасованные орехи и сухофрукты. Нужных мне 100 грамм того и того нет, берите по 150 и 200. В целом, без запросов, в #171 Красном Яре#187 всегда было хорошо с овощами и фруктами. В #171 Командоре#187 , например, иногда случаются реально пустые полки. И из самого приятного во фруктово-овощном отделе #8212 зелень! В сети этих магазинов она всегда реально самая свежая и самая зеленая. И только в #171 Красном Яре#187 зимой можно найти базилик #8212 проверено! После стольких спорных моментов с яблоками и капустой (победив весы и 3 раза запнувшись об палеты с бананами) попадаем в основной зал #8212 большой, просторный и светлый. Галерею открываю мягкие плавленые сыры, эстафету подхватывает сливочное масло и через сгущенку добираемся до кисломолочных продуктов. Молоко и кефир расположены на соседнем стенде. В целом #8212 удобно. В первый раз я конечно потупила и раза три прошлась туда-сюда выискивая нужную бутылочку. Тут дело привычки. Кстати вот эти синие значки #171 Класс!#187 или #171 Лайк#187 на ценниках обозначают самую выгодную цену в магазинах города. Дальше Наталья нам рассказала о собственном хлебопекарном производстве. Практически весь хлеб выпекается тут же в магазине, а еще это позволяет ставить невысокую цену на булочки. Помимо батонов, всяких хлебов и булочек глаза разбегаются от обилия тортов, чизкейков, почти-синабонов. Даже я равнодушная к такой продукции поймала себя на мысли, что не плохо бы попить чайку ))) Огромный холодильник с яйцами и охлажденными куриными полуфабрикатами реально впечатляет! Вообще в основном зале много места и света, есть открытые невысокие холодильники, есть полки с очень удобными закруглениями. Заяц сказал, что по устройству магазин очень похож на омский супермаркет #171 Флагман#187 . Это еще одна #171 фишка#187 магазина #8212 акционные товары не раскладывают на полках, а выставляют прямо на палетах в торговом зале с красным ценником типа внимание-внимание, скидка #171 всего неделю!#187 . И если я до сих пор злая из-за дурацких дверей и тупых весов, то картинки дальше если не полностью, но достаточно сильно реанимируют карму #171 Красному Яру#187 . Очень продуманное решение охладить рядом с сырами белое и игристое вино! Ну молодцы же! В #171 Аллее#187 стоит одинокая бутылочка в сырах #8212 то ли для красоты, то ли взять можно. #171 Командор#187 как-то водку в шашлыках раскладывал ))) А вот за это я даже готова всё забыть и начать всё сначала! Копченая семга с лимоном и оливками, или выбрать слабосоленую форель с отварной картошечкой, а может лучше селедку пряного посола, да вы посмотрите на аппетитную нарезку из вареного языка! Очень! Очень здорово! Иииии, венец моего восхищения #8212 настоящая карусель вкусняшек )) Подходи, выбирай, тут и вино для милых дам, и что покрепче для солидных мужчин. И закуска сразу #8212 яблоки, хамон, сыры, шоколад! В общем, если вы торопитесь к даме в гости, или срочно нужно организовать приличный небольшой фуршет для партнеров #8212 прямая дорога в #171 Красный Яр#187 до этой карусели #8212 реально с полочек выбирай, не прогадаешь. По личным ощущениям на упаковках с яблоками не хватает этикетки #171 Фрукты вымыты!#187 (чтобы уж совсем всё было красиво!), и саму карусель лучше бы поставить прямо на входе (чтобы не бегать до неё через весь магазин). Без сезонных заготовок не обойтись #8212 целая корзина )) А дальше начинается самое вкусное! Конечно, моя рыбная душа была покорена такой выкладкой копченой и вяленой рыбы! Реально очень хороший выбор! В моей нежно любимой #171 Аллее#187 гораздо меньше. Состязаться может только магазинчик #171 Хмель и солод#187 , но там цена! Не могу сказать про качество и вкус, думаю пока всё идеально #8212 свежий товар же! Дальше #8212 мясные и рыбные полуфабрикаты: несколько видов шашлыков из говядины, свинины и курицы, охлажденная рыба в стейках и филе, фаршированные перцы, печень, язык, говяжий гуляш и свиная пожрарка, просто фарш. Тут без обсуждений #8212 по ассортименту охлажденки новый #171 Красный Яр#187 на первом месте. Дальше #8212 больше, готовые вторые блюда #8212 гарниры, жареная рыба, котлеты, всякие запеканки#8230 Целая витрина с салатами. Даже вот просто вареные яйца есть. Как нам рассказали, у салатов срок годности максимум 12 часов, у некоторых #8212 и того меньше. Да, мы свой домашний оливье можем и неделю в холодильнике держать, а тут жесткий контроль качества! Я вообще-то часто грешу готовой едой, тем более салатами и давно я не нарывалась на откровенную просрочку. Так что буду пробовать без опаски! Дальше у нас по плану пицца и всякие пироги с начинками (ну и в конце алко-отдел с той самой каруселью). Пицца в #171 Красном Яре#187 очень вкусная #8212 мне нравится #171 маргарита#187 и #171 4 сыра#187 . Так что рекомендую попробовать! Не знаю как тут (да также наверное), в #171 Красном Яре#187 на Чертыгашева можно попросить и отрежут кусочек побольше или поменьше #8212 цена-то за 100 грамм )) Организаторы обещали мастер-класс по приготовлению пиццы #8212 мой внутренних хомяк тянул руку и кричал #171 яяяяя!#187 громче всех )) Вот мы с Надей такие красоточки! Нам выдали фирменные фартуки, головные уборы и перчатки. Я-то думала будет настоящий мастер-класс! А получилось так: #8212 Берем форму с тестом.. #8212 А из чего тесто. #8212 Это секрет фирмы! Так вот, берем форму с тестом, промазываем соусом#8230 #8212 А из чего соус? #8212 Это тоже секрет! Теперь кладем это, посыпаем этим, этим и вот этим, сверху сыр и вот такой соус. #8212 Тоже секретный? #8212 А как же! (но я технологические карты видела!) В общем мы под присмотром технолога из подготовленных лотков просто разложили все ингредиенты на тесто и сделали три разных пиццы (ниже расскажу про состав и покажу). Пицца выпекается всего 7 минут в специальной печи #8212 там 2 уровня и на каждый можно поставить 4 пиццы #8212 вот это конвейер! Сверху нагревательные элементы типа гриля, а снизу какая-то керамическая плита (похожа на шамотный кирпич). Через пару минут после попадания в печь улыбчивая девушка (главная по пицце) достала каждую пиццу и по очереди примяла бортики специальной загнутой вилкой #8212 чтобы бортики сильно не поднимались и тесто не пузырилось. Пока мы ждали положенные 7 минут, я пофотала кухню #8212 всё подписано, где мясо где рыба, на столах, на мойках, на досках. Всё оборудование новенькое! Кладовая #8212 мечта хомяка )) Ну и запилила лук )) Главная по пицце ловко всё той же загнутой вилкой достала уже готовые пиццы и легким движением они оказались на специальных деревянных круглых дощечках #8212 сразу режем! Никакого секрета #8212 обычный нож для пиццы с колесиком. Там вон за спиной у Нади дада, те самые секретные технологические карты листочки на стенке #8212 состав пиццы, выход в граммах и порядок что за чем класть. Готовая пицца весит чуть больше килограмма. Тадааам! Мы под восторженные возгласы блогеров выносим наше творение в зал. Пока мы постигали #171 таинство пиццайоло#187 , оказывается среди #171 наших#187 проводили конкурсы с призами. Зато я технологические карты рассмотрела ))) В стаканчиках #8212 это глинтвейн #8212 бесплатные напитки для нас, вот только блогеры оказались кто за рулем, а кто ведущие здоровый образ жизни. Зато стаканчики быстро расхватали мимо-проходившие люди )) Впрочем как и нашу вкуснейшую пиццу. Про пиццу же рассказать обещала! Слева направо: #171 Мясная#187 , #171 Тоскана#187 и #171 Пепперони#187 . Не знаю почему про тесто был страшный секрет #8212 на кухне на стойке размораживались готовые основы из сырого теста #8212 их делают в Красноярске и отправляют в филиалы. Мега-секретный соус оказался супер простым #8212 как и предположил народ из зала это майонез + кетчуп )) Главная по пицце наводила интригу и говорила, что там еще кое-какие ингредиенты. Это немного соевого соуса и черный молотый перец. В #171 Пепперони#187 пеперрони и не пахло, но технологам из Красноярска виднее ))) Что же там? Основа для пиццы, секретный соус, немного сыра (сыр был светло-желтый и темно-желтый и при запекании получились красивые разводы), отварное мясо свинины (мелко порубленное), вареная колбаса (нарезанная кубиками), чуть-чуть жареного репчатого лука и жареные же шампиньоны, еще один мега секретный соус #8212 странно белого цвета и подозрительной консистенции (на деле оказалось яйцо+майонез) и снова слой сыра. #171 Тоскана#187 понравилась свежим вкусом: основа для пиццы, секретный соус кетчинез, тертый сыр, жареный репчатый лук, тончайшие ломтики ветчины и карбоната (в карте их обозвали #171 мясные деликатесы#187 ), нарезанные соломкой свежие огурцы, кружочки томатов и опять сыр. #171 Мясная#187 #8212 это новая пицца, её только-только запустили в производство. От обилия начинки (это, кстати, самая тяжелая пицца!) я бы её выпекала чуть подольше. Основа для пиццы, кетчинез, тертый сыр, кружки помидоров, жареный репчатый лук, охотничьи колбаски, ломтики карбоната и бекона (колбаски кидаем хаотично-произвольно, а из карбоната и бекона выкладываем #171 солнышко#187 ), сверху посыпаем сыром и из под него аккуратно вытаскиваем полоски бекона и кладем сверху #8212 так он потом красиво поджарится. В нескольких местах капаем соус чили. В технологической карте видела еще растительное масло, чеснок и соль (куда и когда их добавлять не знаю). Надеюсь никто из читателей пробовавших пиццу не упал в обморок от #171 секретных#187 соусов и ингредиентов, а пицца получилась реально сытная, вкусная, с большой начинкой и хрустящей корочкой! На этом сюрпризы от руководства магазина не закончились и блогерам вручили пакетики с образцами готовых блюд #8212 кому-то достались тефтели, кому-то салат #171 Цезарь#187 . Я была одарена булочкой (которая за рупь девяносто), порцией рыбы по-русски (красная рыба, сверху вареная картошка, мазик и сыр) и салатом из печени и стручковой фасоли. Рыбу оценивал Заяц, ему понравилось. Я раньше такое блюдо любила, но потом как-то зачетно траванулась им в одном заведении общепита, поэтому теперь просто не могу себя пересилить и попробовать это где-то еще #8212 начинает подташнивать )) А вот салат Зайцу показался так себе (обозвал его #171 недо-чафан#187 ), а мне прям очень! Говяжья печень, вареная стручковая фасоль, корейская морковка, вареное яйцо, картофель пай (это который жареный мелкой соломкой, в салат #171 чафан#187 такой кладут) и чуточку (прям совсем чуточку!) мазика. Это вкусно! Подведем итоги: Магазин хороший, большой, удобный #8212 да. Буду туда ездить за небольшими покупками #8212 да. Михаилу Верхотурову спасибо за приглашение, было здорово! Источники: http://funpanda.ru//08/06/otkrytie-gastronoma-vkusnoj-edy-krasnyj-yar-abakan/ | |
Просмотров: 901 | |
Всего комментариев: 0 | |